(НЕ)ЛОНДОНСКАЯ Портретная галерея
400,00
р.
8 декабря в 20:00 состоялся прямой zoom-эфир с нашим постоянным экспертом Мариной Волковой, которая прочла лекцию - "(Не)Лондонская портретная галерея" из нашего цикла "Диалог культур: психология и искусство".

О ЧЁМ ЛЕКЦИЯ?

Национальная Лондонская портретная галерея возникла чуть более полутора веков назад. Примерно в это же время рождалась и научная психология. В Лондонской галерее, занимающей главное здание и филиалы, собраны портреты, а также фотографии и другие артефакты, касающиеся жизни выдающихся британцев, оставивших след в истории страны и мира.
Наша галерея, разместившаяся в нескольких «душевных» зданиях, сохраняет живописные портреты и музейные ценности из жизни выдающихся «душеведов» разных стран и народов.
Мы пройдем по залам Психеи, Старых мастеров, Великих Академиков, Русского Серебряного века, Английских традиций психиатрического общества, Немецкой эмиграции, Обобщенных портретов, Рисующих психологов и заглянем в Кабинет редкостей…
Как и положено в настоящей экскурсии, остановимся у некоторых картин и экспонатов, чтобы узнать чуть больше о персонажах нашей, и только нашей, Портретной галереи людей, главный интерес которых - Человек и его Душа.

Вы можете приобретать лекции по одной, а можете - курсом, со скидкой.
В курсе 5 лекций.

Иллюстрация 1: Otto Dix's Hypnotic Zombie Doctor (Dr. Heinrich Stadelmann)
Портрет (1922) врача немецкой клиники нервных болезней Г.Штадельмана, который обладал совершенно особым, вводящим в транс, взглядом и лечил больных гипнотическими методами.

Иллюстрация 2: Edward John Poynter - Psyche, 1884

Марина Волкова - кандидат психологических наук, эксперт МАН «Интеллект будущего», независимый исследователь в области истории психологии и образования, психологии креативности.
С 2011 года автор многих программ путешествий клуба COLOR TRIP, темами которых являются психология, образование и искусство.
Вместе с нашим экспертом за эти годы мы объехали весь Израиль, побывали в Вене, Флоренции и Сиене, Страсбурге и Кольмаре, Стокгольме, Калининграде и Казани. Везде мы, помимо музеев и достопримечательностей, посещали университеты и библиотеки, проникали в научные институты (например, Виктора Франкла в Вене и Роберто Ассаджиоли во Флоренции) и общались с лучшими специалистами, чтобы изучать сопряжение искусства и психологии.

Лектор: Марина Волкова

Тема: психология

Тема: искусство

Направление: прерафаэлиты

Направление: сюрреализм

Направление: импрессионизм

Направление: экспрессионизм

Художник: Ван Гог

Художник: Дюрренматт

Художник: Уотерхаус

Художник: Дикс

Художник: Дали

Персона: Зигмунд Фрейд

Персона: Альфред Адлер

Персона: Карл Юнг

Период: 19-20 вв.

География: весь мир

География: Вена

Стоимость: 400 р

Click to order
ВАША КОРЗИНА
Total: 
ВНЕСИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ:
Имя
Фамилия
E-mail
Ваш телефон
Комментарий к заказу
Прием платежей по банковским картам Visa, MasterCard, «Мир» и другим платежным провайдерам через Robokassa.
Made on
Tilda