КАРТИНКИ БРЕННОГО МИРА: ОКНО В (НЕ)ИСЧЕЗНУВШУЮ ЯПОНИЮ

700,00
р.
13 мая 2020 г. нашим Образовательным проектом Клуб COLOR TRIP была проведена zoom-лекция Евгения Штейнера о культуре эпохи Эдо и о художественной ценности и историко-культурном смысле гравюры укиё-э.

О ЧЁМ ЛЕКЦИЯ?

Все слышали имена Хокусая или Утамаро, все видели японские цветные гравюры с изображением лиричных пейзажей, чарующих красавиц, свирепых самураев или актеров театра Кабуки и др. Ими можно любоваться просто как приятными глазу сценками непонятного содержания. А можно через них попытаться взглянуть на людей старой Японии – и увидеть, как они жили, любили и ненавидели. Во что верили и как общались друг с другом. И тогда за внешней экзотикой Японии эпохи Эдо (17-19 вв.) может неожиданно раскрыться много такого, что не чуждо и нам, и что актуально всегда.

Евгений Штейнер - эксперт Образовательного проекта Клуб COLOR TRIP.
Он преподавал историю японского искусства и занимался исследовательской работой в университетах, Токио и Йокогамы, Нью-Йорка, Лондона и Москвы. Сейчас он профессор-исследователь при Центре по изучению Японии Школы востоковедения (Лондон) и профессор Школы востоковедения Высшей школы экономики (Москва). Автор пятнадцати книг, опубликованных в России, США, Англии и Германии. Его исследование «Манга Хокусая: энциклопедия старой японской жизни в картинках» получила в России премии «Книга Года (2017) и «Просветитель».



Лектор: Евгений Штейнер

Тема: гравюра

Тема: культура

Тема: традиции

Тема: эстетика

Направление: укиё-э

Направление: сюнга

Период: 17-20 вв.

Художник: Хокусай

Художник: Утамаро

География: Япония

Стоимость: 700 р

Click to order
ВАША КОРЗИНА
Total: 
ВНЕСИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ:
Имя
Фамилия
E-mail
Ваш телефон
Комментарий к заказу
Прием платежей по банковским картам Visa, MasterCard, «Мир» и другим платежным провайдерам через Robokassa.
Made on
Tilda