Азбука зрительного восприятия. Версия 1.0
400,00
р.
23 ноября в 20:00 нами была проведена лекция нашего постоянного эксперта Марины Волковой - "Азбука зрительного восприятия. Как мы видим то, что видим. Версия 1.0" из цикла "Диалог культур: психология и искусство".

О ЧЁМ ЛЕКЦИЯ?

Мы поговорим о живописи, скульптуре и архитектуре, как двухмерных и трехмерных объектах, проникнем в понятие "тени" в отношении искусства и личности, рассмотрим "иллюзионные" работы Маурица Эшера, магический реализм Рене Магритта, "оп-арт" Виктора Вазарели и коснемся таких художников, как Чюрлёнис, Климт, etc.

Вы услышите о классических исследованиях зрительного восприятия в гештальт-психологии - актуальных и сегодня. Разберетесь, что мы видим и как мы это видим

Что вы узнаете из лекции?
  • что такое синестезия и мультисенсорное взаимодействие
  • о нашем восприятии 2D и 3D (картина, архитектура, ландшафт)
  • какого цвета эмоции и как увидеть движение, время, звуки, запахи
  • о ментальной стратегии «вижу – чувствую»
  • и о том, как понять любовь

АЗБУКА ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ
Амплификация // Безориентирное поле // Время // Гештальт-психология // Движение // Ермаков // Жест // Звуки и запахи // Иллюзии // Константность // Линия взора // Мультисенсорное взаимодействие // Наивный реализм // Оп-арт // Представления // Размер // Синестезия // Тень // Установка // Фенакистископ // Хорошая форма // Цвет // Чюрленис // Шаг Геффтинга // Щелованов // Эмоции // Юнг // Японские уроки каллиграфии

Вы можете приобретать лекции по одной, а можете - курсом, со скидкой.
В курсе 5 лекций.


Марина Волкова - кандидат психологических наук, эксперт МАН «Интеллект будущего», независимый исследователь в области истории психологии и образования, психологии креативности.
С 2011 года автор многих программ путешествий клуба COLOR TRIP, темами которых являются психология, образование и искусство.
Вместе с нашим экспертом за эти годы мы объехали весь Израиль, побывали в Вене, Флоренции и Сиене, Страсбурге и Кольмаре, Стокгольме, Калининграде и Казани. Везде мы, помимо музеев и достопримечательностей, посещали университеты и библиотеки, проникали в научные институты (например, Виктора Франкла в Вене и Роберто Ассаджиоли во Флоренции) и общались с лучшими специалистами, чтобы изучать сопряжение искусства и психологии.

Лектор: Марина Волкова

Тема: психология

Тема: искусство

Тема: скульптура

Тема: архитектура

Направление: сюрреализм

Направление: опарт

Направление: магический реализм

Направление: каллиграфия

Направление: символизм

Направление: модерн

Художник: Климт

Художник: Эшер

Художник: Магритт

Художник: Вазарели

Художник: Чюрлёнис

География: весь мир

География: Япония

Стоимость: 400 р

Click to order
ВАША КОРЗИНА
Total: 
ВНЕСИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ:
Имя
Фамилия
E-mail
Ваш телефон
Комментарий к заказу
Прием платежей по банковским картам Visa, MasterCard, «Мир» и другим платежным провайдерам через Robokassa.
Made on
Tilda