СОВЕТСКИЙ АГИТАЦИОННЫЙ ТЕКСТИЛЬ: ОДЕТЬСЯ В ПРОПАГАНДУ
400,00
р.
2 июня 2020 г. нашим Образовательным проектом Клуб COLOR TRIP была проведена zoom-лекция Ольги Ванюшиной, посвященная кратковременному явлению - советскому агитационному текстилю.

О ЧЁМ ЛЕКЦИЯ?

Был в истории нашей страны очень короткий и очень яркий период - 1925-1933 годы, когда в художественных мастерских на текстильных предприятиях разрабатывали рисунки для агитационного текстиля. Все то новое, что происходило в стране, становилось поводом для создания рисунка, который потом наносили на ткань: образовалась Красная армия - значит по ткани зашагали красноармейцы, строятся новые предприятия - на ткани задымились заводы и фабрики, решили выполнить пятилетний план в 4 года - это тоже непременно надо отразить на ткани.

Текстиль тех лет был призван объяснить гражданам новой страны все изменения, которые происходят вокруг, и показать то светлое будущее, которое их ждет, а проще говоря - сагитировать за советскую власть. И если для людей постреволюционного времени эти рисунки стали рассказом о настоящем и будущем, то для нас с вами они могут стать источником знаний о прошлом нашей страны.

На лекции мы подробно рассмотрим множество примеров агитационного текстиля, удивимся мастерству и выдумке художников, которые создавали чудесные орнаменты, сложнейшие композиции, а порой и остроумные ребусы из серпов, молотов, звезд, самолетов, тракторов…

Ольга Ванюшина - эксперт Образовательного проекта Клуб COLOR TRIP.

Искусствовед, эксперт по агитационному текстилю



Лектор: Ольга Ванюшина

Тема: агитационный текстиль

Направление: дизайн

География: СССР

Период: 20 в.

Стоимость: 400 р

Click to order
ВАША КОРЗИНА
Total: 
ВНЕСИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ:
Имя
Фамилия
E-mail
Ваш телефон
Комментарий к заказу
Прием платежей по банковским картам Visa, MasterCard, «Мир» и другим платежным провайдерам через Robokassa.
Made on
Tilda